청소생활
기운찬거미191
기운찬거미19123.03.19

노란 변기 하얂게 청소하는방법?

변기 안쪽 물내려가는 곳이 누렇게 때가 묻어있는데 아무리 닥아도 지워지지가 않아요 유한낙스 퐁퐁 다사용해 봤는데 효과가 없네요 깨끗하게 청소하는 발법이 있음 알려주세요.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    1. 화장실변기의 노란 때는 물때와 기름때가 변질 되어 나타난 얼룩입니다.

    비누나 세제만으로는 쉽게 씻어지지 않습니다.

    2. 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조근씩 무치면서 살살 닦아내고

    또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 누런 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    꼭 순서대로 처리하셔야 더 잘 됩니다.

    3. 베이킹소다(식소다)와 식초는 슈퍼에서나 약국에서 판매합니다.