빈티지한양48
빈티지한양4823.03.08

통신비 아낄수 있는 좋은방법있을까요??

집에서 한달에

사용하는 통신비가 50만원정도 되네요.(4인가족)

통신비 아낄수 있는 좋은방법있을까요??

티비는 없앨 생각고 알뜰폰으로 넘어갈까 생각중입니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 생각하고계신대로 알뜰폰이용하면 됩니다. 있던 기계 그대로 쓰시고 알뜰폰으로 인당 3만원요금제쓰면돼요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    알뜰폰 보다 좋은 선택은 없어 보입니다.

    핸드폰은 좀 길게 쓰고, 통신사 구매가 아닌 자급제로 구매하는게 저렴합니다.

    슼 기준 가족 구성원 총 가입년이 30년 넘으면 할인 많이 됩니다.

    그거 아니라면 알뜰이죠.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    알뜰폰 사용이 통신비를 아낄 수 있는 좋은 방법입니다. 저의 경우엔 43000짜리 요금제를 사용하는데 2년 지난 단말기에 장기고객 할인25%를 적용하여 32250원인데 제휴카드 할인으로 13000원 추가 할인을 받고 있어 실부담금은 19250원입니다.

    지출내역 확인해보시고 제휴 할인에 장기고객 할인까지 확인해보세요!

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    불필요한 부가서비스는 최대한 없애보세요

    알뜰폰으로 바꾸시면 지금보다 훨씬 저렴한 요금 나오겠네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.어떻게하면 통신비가 50 만원이 나올수있나요? 아무리생각해도 이해가 안되는데요?

    내용이 있어야 줄일수있는방법이 많아보이네요.

    저희3인가족

    아들 26000 아들 1기가이후 3지 무제한. 통화 무제한

    와이프 33000 2기가 이후 3지 무제한. 통화 무제한

    저 53000원 100기가 이후 무제한

    집 인터넷 500메가 인터넷 가족 결합 무료

    TV 두개 유선 포함 만원 전체방 깔려있음

    딱 12만원 정도 되네요.