가압류·가처분법률
심심한삵292
심심한삵29221.03.28

개인회생중인데 거래중지계좌 어떻게해야되나요

코인으로 돈을좀얻었는데 그돈을 옮기려고 이체를했는데 채권자목록에 포함된은행계좌인거 모르고보냈는데 자꾸 거래 중지계좌라그래서..그돈을 다시빼내고싶은데 어떻게할방법없을까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    개인회생중이라고 하여 계좌사용이 제한되는 것이 아니므로 거래중지계좌 해지신청을 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 상태에서는 어려울 수 있고 인가결정을 받아 압류를 해제해야 가능할 수 있을 것입니다. 질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변 드립니다.