기타 고민상담고민상담
헨젤과그랫데
헨젤과그랫데23.04.12

전자담배 중고 개인거래는 불법인가요?

전자담배 사용중인데 신형으로 바꾸면서

구형은 중고거래로 판매하고 싶은데요

담배기계를 개인거래로 판매하는게

법적으로 문제가 안되나요?

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    기계는 중고로 판매해도 됩니다.

    다만 일반중고거래 사이트에서 거래하시면 사용정지 걸리는걸로 알고있습니다전자담배 카페에 가셔서 거래해야합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 전자담배 기기 자체를 파는 행위는 불법이 아니라고 알고 있습니다

    하지만 전자담배 액상, 카트리지의 경우 허가 받은 사람(또는 기업)만 판매가 가능한 부분이라고 합니다

    따라서 전자담배 기기만 미성년자가 아닌 성인에게 팔았을 경우는 법적으로 아무런 문제가 없습니다

    미성년자 여부를 꼭 확인하시고 판매하셔야 합니다

    하지만 개인적으로 저는 중고거래보단 그냥 지인에게 주시거나 싸게 넘기시는게 나은 선택이라고 봅니다

    나중에 작은 문제라도 생기면 귀찮아집니다