주식·가상화폐경제
예리한호돌이74
예리한호돌이7423.01.26
미국주식은 왜케 들쑥날쑥 할까요?

우량주라 생각하고 샀는데

거의 시장분위기에 따라 움직이는거 같네요

오히려 경기민감주라고 해도 될듯 합니다.

실적보고 들어가는게 맞을까요.?

경제지표를 봐야할까요.?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    물론 해당 기업의 산업, 실적,

    경제관련 각종 지표 등을 모두 확인해야 하며

    미국주식과 같은 경우에는 현재 경기가 불확실하여

    둘쑥날쑥 한다고 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 현재는 금리인상으로 인해서 세계 경제가 움직이는 민감한 시기이다 보니 미 증시뿐만 아니라 세계 증시가 미국의 인플레이션 수치와 실업률에 따른 미 연준의 금리 변화로 인한 움직임이 가장 크게 나타나고 있다고 봐야 할 것 같습니다. 금리가 이처럼 심각하게 오르는 시기가 아니라면 미 증시는 보통은 실적을 따라 가겠으나, 지금은 금리가 곧 실적으로 이어지는 시기이다 보니 어쩔 수 없이 금리에 반응을 해야만 하는 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!