너그러운두더지92
너그러운두더지9222.07.30

놀이기구 탈때 키제한의 과학적 근거는 무엇인가요?

기구마다 키제한이 다르던데, 그 근거가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 위대한호랑나비100입니다.

    키가 놀이기구의 키제한에 충족하지 못하면 놀이기구의 안전장치가 몸에 딱 맞지않아서 안전사고가 날수 있어서 그런겁니다

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    놀이기구 탈때 놀이기구의 특성상 위험을 최소화하기 위해 키제한이 필요하기 때문에 실시하는 제한 조치라고 알고 있습니다. 키가 적어 탈 수 없는 놀이기구가 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 유쾌한상괭이9입니다.

    안전장치에서 잡아줄 수 있는 덩치보다 작으면 움직이다가 틈으로 사람이 빠져나가는 등 인명 사고가 날 수 있습니다.