수박공
수박공22.10.09

놀이공원 어린이 키 제한 기준이 모두 다른 이유는 무엇인가요?

놀이공원에서는 안전을 위해 이용하는 어린이의 키를 제한하는 것으로 알고 있습니다

그런데 놀이기구에 따라

어떤건 80cm, 어떤건 100cm, 어떤건 120cm

이런식으로 기준이 모두 다른데요

그리고 같은 놀이기구라도 장소에따라 기준이 또 서로 상이합니다

놀이공원 어린이 키 제한 기준이 모두 다른 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    놀이기구의 규격, 안전장치등의 사이즈가 제각각 이기 때문에 최소 신체규정을 정해놓은게 아닌가 싶습니다!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    놀이기구마다 안전장치가 안전하게 제어할수 있는 키가 다르기 때문입니다 어떤기구는 100만되도 괜찮지만 어떤건 120 안되믄 몸이 덜렁거리거나 낙상의 위험이 있어서 제한이 있습니다