활달한뜸부기153
활달한뜸부기15322.08.10

놀이공원 키 제한 이유는 무엇일까?

놀이 공원에 키 제한을 둔 이유 알려주세요!

  • 안녕하세요. 숙련된후투티2입니다.

    안전때문입니다.왜냐하면 보통 안전바위로 떨어질까봐 입니다.키가 맞지않으면 놀이기구를 타다가 떨어지겠죠 그래서 키제한을 한것입니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    놀이공원의 키제한은 안전때문입니다. 키 때문에 놀이기구를 이용할 수 없는 놀이기구가 있고 사고를 미연에 방지할 목적 때문입니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 친근한날쥐197입니다.

    놀이공원에 키 제한이 있는 이유는 이용하는데 불편할 수 있고 위험하기 때문이라고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    안전사고를 예방하기 위해서 키가 어느정도 되지않으면

    안전벨트나 보호장비가 맞지 않아 키제한을 둔것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    놀이기구마다 안전 밸트밑 안전 장치 기준이 있어서

    키제한 및으로는 그 안전 장치가 제대로 작동할수가 없어서

    제한을 둡니다