성형외과건강상담
소중한칼새251
소중한칼새25122.04.09

앞턱뼈 끝부분 가운데에 툭 튀어나온 뼈가 있는데 이거 도데체 무슨 뼈인가요..??

제가 주걱턱은 아닌데 뼈가 턱끝 가운데에 툭 튀어나와 있어서 이것때문에 턱부분이 접혀보여서 하관이 울퉁불퉁해보인다고 해야하나.. 웃거나 사진찍을때 턱부분이 예쁘지가 않아요ㅠ 먼가 억울해보이기도 하고.. 아무리 찾아봐도 이게 주걱턱,사각턱, 돌출턱 그런건 아닌거같은데 이거 도데체 무슨 뼈인가요..?

말로 설명이 안돼서 사진 찍어봤는데 사진에 저 손톱부분에 툭 튀어나와 있어요.

그리고 이런 툭튀뼈는 그냥 병원가서 깍아달라하면 될까요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    턱뼈의 일부러 두개골의 모양이 피부 위로 만져지는 것입니다. 병원에서 뼈를 깎는 수술은 대수술에 해당하고 위험을 감수할만한 이득이 없다면 시행하지 않습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 dimple chin에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    태아 발달 과정에서 아래 턱 뼈는 좌우 두 조각이 자라나다가 맞닿아 하나로 이어지기 때문에 생기는 일종의 접합 흔적이다. 실제로 엉덩이턱이 아니더라도 턱쪽 골격을 만져보면 가운데가 움푹 들어간걸 알 수 있다. 좌우 턱뼈의 융합이 불완전하게 일어나면 엉덩이턱이 된다. 엉덩이턱은 유전되는 형질이며 유럽 및 중동 사람들에게 흔하다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    만져지는 부위는 해부학적으로 턱융기라는 부위입니다. 튀어나온 것이 정상인 곳이지요. 물론 사람마다 턱뼈의 구조가 약간 다를 수 있어서 조금 더 튀어나와보니다고 느낄 수는 있습니다. 미용적인 부분이라면 성형외과에 가셔서 상의를 하셔야 될 것 같습니다 .

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    뼈를 어떻게 깎습니까. 그 위에는 신경 피부 근육 조직이 있는데요.

    성형을 생각하시는거라면 성형외고 ㅏ전문의와 면밀한 상담이 필요합니다.

    신중하게 고려해보세요

  • 해부학적으로 이상이 없다면 말씀하시는 부위에는 단순히 턱뼈 외에는 아무런 뼈가 존재하지 않습니다. 해당 부위에 무언가 튀어나와 있다면 연부조직의 종물이거나 부골일 가능성이 있어 보입니다. 우선은 성형외과에서 어떤 문제가 있는 것인지 파악을 하실 필요가 있어 보입니다. 원인에 따라서 치료 방향이 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    아랫턱뼈는 전체적으로 하악골이라는 이름이 있고 말씀하시는 부분을 따로 지칭하는 뼈의 이름은 없습니다.

    성형외과 선생님께 한번 더 확인하셔야겠지만 말씀하시는 부분의 뼈를 깍아내는 수술은 없는걸로 알고있습니다.