통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.20

수능시험 과목이 어떻게 되는건지 궁금합니다?

수능시험이 얼마 안남은거 같은데요

수능시험 과목이 몇 과목을 보는지

무슨 과목들을 시험을 보는건지

몇 점이 만점인건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 훈훈한뻐꾸기58입니다.

    1교시 국어는 공통 문항과 선택 문항이 있고 선택 문항에는 언어와 매체(언매) , 화법과 작문(화작)이 있습니다

    2교시 수학은 공통 문항과 선택 문항으로 선택 문항에는 확률과통계, 미적분, 기하가 있습니다

    3교시 영어입니다

    4교시는 한국사, 탐구1, 탐구2입니다

    탐구 과목은

    생명과학1, 생명과학2, 물리학1,물리학2, 지구과학1, 지구과학2, 화학1, 화학2,

    생활과 윤리, 윤리와 사상, 한국지리, 세계지리, 동아시아사, 세계사, 경제, 정치와 법, 사회문화 중 두 과목을 선택하여야합니다

    5교시는 제2외국어와 한문 중 선택하여 응시하여야합니다

    국어 수학 영어는 100점 만점이며 나머지 과목은 50점 만점입니다