이비인후과건강상담
창백한후루티199
창백한후루티19922.11.11
이명의 원인이 궁금합니다...
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

대기전력 차단콘센트에서 나오는 삐~하는 고주파음을 몇개월간 평소나 잘때 계속 들으면 난청없이 이명만 생기는것이 가능한가요?

  • 이명의 경우 스트레스에 의해서 일시적으로도 발생할 수 있고

    주변 소음이나 메니에르등 질환에 의해서 발생하는 경우도 있을 수 있어

    증상이 계속 지속되시다면 이비인후과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    난청 없이도 이명의 발생은 가능합니다.

    이명의 원인으로는 일시적인 피로감으로도 나타날수 있지만, 내이, 중이질환, 소음, 두경부 외상 등의 원인이 다양하기 때문에 가까운 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.