기타 육아상담육아
엄격한매사촌113
엄격한매사촌11324.03.03

아이 한번 먹을 때 분유량 괜찮을까요?

아기가 4개월 조금 더 됐는데

분유먹는 량과 텀이 다른 아이들과 다른것 같아 걱정이 됩니다.

한번 먹을 때 100ml 정도 먹으면 먹지 않을려고 혀를 막 내밉니다.

대신에 금방금방 배고파 하고

아직 통잠도 못자고 새벽에도 수유를 해요..

다른 아이들은 양이 늘고 텀이 길어진다고들 하던데

1회 먹는 량이 늘지 않는 아기, 괜찮을까요? 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    지금이라드조금씩늘려보는게좋답니다

    지금량은아이가일반적으로먹기에는조금적을수있기에늘리느게좋겄네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 아이들의 분유양은 아이들의 체중과 신장마다

    다릅니다. 평균적인 분유양은 1회 100-120미리 정도라고 하며

    하루 7-8번 먹이시고 총 수유양은 700-800정도가 적당하다고

    합니다. 아이의 성장정도에 따라 더 주시는 등의 방법을 권합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직 배골이 작아서 그럴수있습니다.

    시간이지나고 배골이 넓어지면 자연히 좋아질수있는부분이기에 크게 걱정하지 않아도 좋겠습니다.