신경외과건강상담
수줍은게198
수줍은게19822.08.14

유방암 초기증상 대해알고싶어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

유방암은 초기증상이 어떻게오나요?

건강검진을 받다가 결절이있다고하는데

모양이 안좋다고 다른병원에 가서 검진해보라고하네요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    유방암의 가장 흔한 증상은 결절이 촉지되며 혈액 등의 분비물이 나오는 것입니다.

    다른 병원 검진을 권유받았다면 방문해보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    유방암 초기 증상은 뚜렷하게 없는 경우가 많으며 유방에 종괴가 만져지거나 유두에서 혈성 혹은 흰 분비물이 나오거나 유룬주위 함몰 혹은 오렌지껍질과 같이 피부가 변하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    유방에 멍울이 만져진다고합니다. 통증은 없을수도 있습니다.

    침범 범위, 크기에 다라 초기 증상이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    암은 초기에는 증상이 없는 경우가 많습니다. 그래서 건강검진이 필요한 것이지요. 만약 암이 증상을 유발하게 된다면 뭔가 만져지거나, 통증이 있을 겁니다. 그렇게 되면 암이라고 의심해 봐야 하지요. 현재 상태에서는 모양이 좋지 않은 결절은 조직검사를 해 봐야 될 수도 있을 것 같습니다.