낭만신사당
낭만신사당23.05.17
청약 통장해지해야 하나요???

안녕하세요 올해40대입니다....다름이아니라 내집마련을 하고싶어서 청약통장을 가입을했는데 굳이 미분양이 많이나는데 청약통장가지고 있어야하나요?

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    급전이 필요한 경우가 아니라면 가급적 청약통장은 계속 유지하는게 좋을것이라고 생각됩니다.

    앞으로의 주택상황을 정확히 예측할수 없으니까요...

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 그래도 해지하지 마시고 조금만 잘 생각하시고 계속 부금을 넣는게 맞습니다 또 언제 긴요하게 있을지 모릅니다 곧 집 값이 올라 간다고 하니 나중에 되면은 긴밀하게 쓰일 것입니다

  • 청약통장 금액이 크지 않으면 혹시 모를일을 위해 유지하시는게 좋지 않을까 싶습니다.

    진짜 필요할 때 깨셔도 충분하다 생각합니다.