우리나라에서 공정무역을 하는 업체들은 어떤곳이 있나요?

공정무역 하는 업체들에게서 상품을 구매해보고싶은데, 공정무역 하는 업체들이 어딘지 모르겠어요.

공정무역업체에서 상품을 구매하면 좋은점도 알려주시면 좋을것같아요

!!!!!!!!!

총 2개의 답변이 있어요.

예슬사랑관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

공정무역은 불공정한 무역 체계로 빈곤의 굴레를 벗어나지 못하는 개발도상국의 농민과 노동자에게 국제시세보다 높은 정당한 가격과 지역사회의 발전을 위한 공정무역 프리미엄(추가장려금)을 지급하여 지속가능한 미래와 지역사회를 위해 투자할 수 있도록 돕는 시스템이자 글로벌 소비운동입니다.

장점이라고 하는 것은 그만큼 공정무역에 기여하는 사회의 일원이 된다는 것에 의의가 있을 것 같습니다.

우리나라에 있는 공정무역 업체는 다음과 같은 업체들이 있으며, 아무래도 산업은 식품 또는 섬유 산업이 대부분을 차지하고 있습니다.

- 아름다운커피

- 아시아공정무역네트워크

- 더페어스토리

- 어스맨

-페어트레이드코리아

- 공기핸디크래프트

이 외에도 꽤 다양한 공정무역 업체들이 있습니다.

감사합니다.

    에이스관세법인

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 지창규 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ㅇ한국공정무역협의회라는 단체에서 우리나라 공정무역 관련 정보를 알아보실 수 있습니다.

    http://kfto.org/index.php

    ㅇ공정무역의 대표적인 장점은 아무래도 생산자에게 정당한 대가를 지불하는 것이기 때문에 정당한 대가를 지불받은 생산자의 생산력이 증대되어 더 좋은 품질의 제품을 공급받게 되는 점이 있습니다.

    ㅇ또한 윤리적인 제품, 친환경 제품을 구매할 수 있다는 것에 의미가 있습니다.