기타 고민상담고민상담
수줍은참고래84
수줍은참고래8421.06.27
요즘 너무 힘들어요 우울증에 걸린것 같아요

요즘 너무 기력이 딸리고 힘이 들어요 이럴땐 어떻게 해야할까요? 입맛도 사라지고 계속 무기력하게 하루를 보내면서 살고있네요 ㅠㅠ 운동을 해볼까요? 아니면 새로운 취미를 찾아서 해볼까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동을 하거나 새로운 취미를 찾는것도 매우 좋은 방법중의 하나입니다.

    또다르게 추천드리고 싶은 것은 감사일기입니다.

    실제적으로 우울한 감정이 생기면 활동을 하는데 어려움이 있는 경우가 있기에

    먼저 감정적으로 긍정적 상황으로 바꾸는것이 좋습니다.

    그렇기에 매일 감사한 것들에 대해서 3가지정도 적으면서 자신의 감정을 긍정적으로 바꾸면 활동을 하는데 도움이 될수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 생활이 다 힘든 시절입니다.

    게다가 날씨조차 더워지고 짜증나고 우울감마저 듭니다.

    그렇다고 해도 모든 것들이 제자리를 찾게 되게 마련입니다.

    하나를 잃으면 하나를 얻는게 삶의 이치인듯

    이번 계기로 새로운 기회가 생기지 않을까

    유추해봅니다.

    건강잘 챙기고 음식 등 영양도 중요합니다.

    규칙적인 생활습관과 적당한 운동으로

    건강한 생활 이루길 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    너무힘드시면 병원에 내방하셔서 치료를

    받는것도 좋은 방법입니다

    하지만 일단 스트레스를 줄이셔야하고

    상담자님께서 언급하셨듯이 운동을 해보시는게

    좋아요 그리고 취미생활도 큰 성취감이아닌

    상대방과 비교가 되지않는 그런 종류의

    개인 취미생활을 즐겨서

    자존감을 좀 높여보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    활발하게 운동을 해보시고, 집에 있는 시간보다는 밖에 있는 시간을 늘려서 활동적으로 할 수 있게끔 노력하시는게 가장 중요할 것으로 사료됩니다. 목표를 세워보시고 그 목표를 달성하기 위한 현실적인 계획을 세워서 하나씩 달성해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    우울증에 걸린 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요