반려동물 건강반려동물
근사한봉고85
근사한봉고8523.08.04

크레스티드 게코 도마뱀에 대하여 질문드립니다

나이
성별
기타
반려동물 종류
기타

크레스티드 게코 도마뱀 두마리를 키우고 있는데요 한마리는 약 6개월정도 다른 한마리는 약 2개월정도 됐는데요 이 두마리를 합사해서 키워도 괜찮은지 질문드립니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    크레스티드 게코 도마뱀을 키우고 계신다고 하시는데 한 마리는 6개월 한 마리는 2개월 정도 된 것으로 합사를 시키고 싶은 마음이 있는 것 같습니다 일단은 지켜보는 가운데 합사를 시켜 보시기 바랍니다 이때에는 음식은 배불리 먹을 수 있도록 늘 챙겨 주는 것이 중요합니다 배가 고프면은 성질을 부리고 다른 아이를 괴롭힐 수 있기 때문입니다 좋은 환경과 충분한 음식 충분한 물을 줌으로써 평안한 가운데 합사가 될 수 있도록 해 주는 것이 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    크레스티드 게코 두 마리만 키우고 계시고 한 마리는 6개월 정도 되었고 다른 한 마리는 2개월 정도 되었는데 지금은 따로 키우고 있지만 합사를 시켜 보고 싶은 생각으로 물어보는 것 같습니다 합사 시키는 것은 좋은데 큰 도마뱀이 작은 도마뱀을 해칠 수가 있습니다 잘 지켜보는 가운데 합산시키시고 언제든지 탈출할 수 있는 탈출로를 만들어 놓고 합사 시키기를 바랍니다 또 먹이 부분에서도 충분히 먹을 수 있는 먹이를 늘 보충한 가운데 합사 시켜 보시기 바랍니다