기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

트름은 왜하는 걸까요? 트름도 참을수 있나요?

트름은 왜 하는걸까요? 보통 탄산을 마시거나 속이 안좋거나 또 밥 먹은 후 하게 되는데, 왜 하게 되는걸까요? 다른 사람과 있을때는 좀 안좋게 보이는데 참을 수 있나요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.06.07

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사람이 무언가를 먹으면서 음식물만 먹는것이 아니라 공기와 같이 들어가게 됩니다.

    그 공기들이 위에서 빠져나오면서 나오는것이 트름입니다.

    상황에따라 참아야하는 상황도 있겠지만 왠만하면 생리현상은 참지않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    위에 있는 가스가 식도를 타고 올라오는 것입니다

    아무래도 가스를 참게 되면 장으로 넘어가서 방귀로 나오겠네요.