유아교육육아
세련된지식왕
세련된지식왕24.03.15

초등학생5학년 영어학원 늦은걸까요?

교육에 별 관심이 없는 학부모입니다.

기본적인것들 학교수업 및 밀크티같은 온라인 혼자하는걸로 교육하고 있습니다.

지가 공부하고 싶으몀 하고 안하면 하지마라는 교육인데요 (중간도 안되도 되고 꼴지는 하지마라)

(제가 공부 못했는데 잘벌고 잘살고 있거던요)

얼마전부터 아이가 영어학원다니고 싶다길래 알아봤는데 2군대에사 뺀찌를 먹었습니다.

영어학원다닌적없다니까 다른학생들과 진도가 안맞다면서 안된다하더라고요

보통 아이들은 영어학원 언제부터 시키나요?

학원들이 원래 이렇게 뺀지를 잘 놓는건가요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    빠른 아이들은 초등 1,2학년에 영어학원을 보내는 편이고 영어과목이 시작되는 중학년에 많이 보냅니다. 보통 비슷한 수준의 아이끼리 반을 만들어 수업을 하는 편입니다. 아이가 다른 아이들과 수준차이가 난다면 학원을 못들어오게 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    학원마다 차이가 있겠으나 보통은 아이의 수준을 알기 위해서 레벨테스트를 합니다.

    인지도가 높지 않은 학원이라면 등록하는데 큰 문제는 없을 것 같습니다.

    요즘은 빠르면 5세 때부터 영어학원에 보내더라고요.

    우리 주위에서 다문화 아이들이 손쉽게 이중언어를 구사하는 것을 생각하면 이해가 쉽겠습니다.

    배우고자 하는 언어를 일상생활에서 꾸준히 노출시켜주면 효과가 클 것입니다.

    영어 같은 경우도 놀이 시간에 영어 동요를 들려주고,

    애니메이션을 보는 경우에는 언어를 영어로 설정해서 보여주면 영어를 익히는데 도움이 된답니다.

    지인의 아이들이 4,5세 때부터 꾸준히 영어에 노출시킨 결과 확실히 듣는 귀가 트이는 것을 볼 수 있었습니다.

    5학년이라도 최대한 영어를 노출시켜준다면 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 학원시스템에 따라서 다를수있습니다

    보통 초등학교2~3학년때 학원에서 영어를 가르치곤 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    영어 학습의 시작은 6~7세 부터 시작합니다,

    그 이유는 초등학습에 영어 교육이 있기 때문 이지요.

    초등학교 3학년 부터 학교에서는 영어학습을 진행하고 있습니다.

    학원에서 수업 거부하는 이유는 이미 파닉스 등 기초단계를 지났기 때문에 진도가 맞지 않을 수밖에 없을 것입니다.

    제 생각으로는 공부방에 보내어 학습을 병행하는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    수업의수준이맞지않으면

    그런곳이많아요

    원의입장에서 한 아이에게만 맞출수없기때문입니다

    집에서 학업수준을올려테스트에통과하게하는정도로해주셔야 학원에가능할수있답니다

    보통영어학원은 늦어도초2정도에시작한답니다