키크는데 운동하면 방해될까요? 더안좋나여?

키크려고 지금부터 1년동안하려하는데 나이는 고2이고 되든안되든 일단해보려고 하는데 우유나 영양제이런거 꾸준히 먹으면서하는데 줄넘기나 팔굽혀펴기 턱걸이 이런거 하려하는데(어깨도 넓어지고싶어서) 운동하면 우유나 등등 키크는 성분이 근육으로가서 키가안크나요?? 잘 아시는분 알려주세요 진지합니다.지금 키는 아침엔 171.6정도되구 점심쯤부터는 170.4정도로 됩니다 목표는 174.5에서 175구요 근데 대부분 고등학생땐 멈춘다하는데 저희형은 꾸준히커서 고등학생때도 조금씩 조금씩커서 178~9정도는 됩니다.형이 제나이땐 175정돈 된것같아요 흑ㅜ.ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고귀한군함조78입니다.

키크는데 운동이 방해보단 도움이 될거같아요

자기전 간단한 스트레칭 해주시는거 추천 드리구요

굳어있는 관절이나 근육을 풀어줘서 도움이 된다구 하네요 밤 10시부터 새벽 2시까지는 충분한 수면을 하는것이 좋으니 일찍 자는 습관을 기르는것도 좋을거 같아요