약 복용약·영양제
진기한도요131
진기한도요13122.06.07

알러지 약과 코로나 후유증 약을 같이 복용해도 될까요?

현재 알러지 약과 코로나 약을 같이 먹어야 하는데

항히스타민이 서로 겹치는 게 있어서요.

레보세트르진이 하나는 2.5mg 들어있고 하나는 5mg 들어있는데

같이 먹어도 상관 없을까요???

  • 안녕하세요. 전세이 약사입니다.

    레보세트린정과 코싹엘정의 레보세트리진 성분이 겹치기 때문에 코싹엘정을 빼고 복용해주시면 됩니다. 항히스타민은 정해진 용량 이상으로 복용시 그 효과가 더 커지는것이 아니며 이상반응만 증가할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    알러지약의 레보세트린정과 코로나약의 코싹엘정에 레보세티리진염산염 성분의 항히스타민제가 중복됩니다.

    레보세티리진의 1일 총 투여량은 5 mg이기 때문에 알러지약에서 레보세트린정을 빼고 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    레보세티리진의 성분은 1일 5mg이상으로 복용하신다면 약효과보다는 부작용 확률이 더 높아질 뿐입니다.

    레보세트린정은 제외하고 비충혈 성분이 추가되어있는 코쌀엘정만 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    레보세테리진 성분이 겹치긴 합니다. 따라서 해당 약 중 하나만 드시는 것을 권해드리지만 처방된 일수가 많지 않기 때문에 처방일수까지는 같이 드시더라도 상관이 없어 보입니다. 다만 항히스타민제를 고용량 복용시에는 진정 작용으로 졸림 및 나른함이 심할 수 있으므로 주의해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    레보세트린이라는 약은 5mg, 코싹엘정0.5T는 1.25mg의 레보세티리진이 들어있습니다. 레보세티리진은 1일 5mg만 복용하기때문에 레보세트린을 드시면 코싹엘정을 빼고드셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    레보세트린정과 코싹엘정의 레보세티리진이라는 성분이 겹칩니다. 코싹엘정이 0.5정으로 처방되었으니 레보세트린정을 0.5정으로 같이 드실수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 코로나 약 중 코싹엘정만 빼고 드시길 바랍니다.

    2. 코싹엘 정에는 항히스타민제(알러지약)함유되어있어서 알러지처방전과 같이 먹으면 졸음부작용이 심해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    약을 같이 먹어야 하는데 겹치는 게,,,,,, ... 레보세트르진이 하나는 2.5mg 들어있고 하나는 5mg 들어있는데 같이 먹어도 상관 없을까요???

    ------------------------------------------------------------------------------------------

    중복되는 경우는 하나만 드세요 5미리그램으로 드시고 2.5는 빼시는 게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    권장량은 가급적 지켜주시는게 좋습니다.

    비염이 있는거라면 레보세트린만 빼고 드시면 똑같은 성분은 겹치는것이 없습니다.

    레보세트린만 빼고드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 피부과약의 항히스타민제와, 코로나 후유증약에 포함되어 있는 코싹엘정의 항히스타민제 성분이 중복됩니다. 피부과약에서 레보세트린정을 제외하시고 나머지를 코로나 약과 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    항히스타민제의 성분이 중복되니 같이 드시지 않도록 하세요.

    코로나 처방약중 코싹엘을 빼고

    알러지약과 코로나약 같이 드시면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알러지 약과 코로나 약을 같이 현재 처방받은 경우 코로나약에 코싹엘정과 알러지약이 서로 중복되기에 코싹엘정은 빼고 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    레보세트린정을 빼고 드시면 됩니다. 코싹엘에 레보세티리진이 포함되어 있기 때문에 동시에 드시지 않는게 좋습니다.

    나머지는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    첫번째 처방약 세가지 모두 알러지약인데 한번에 다 드시면 그것만으로도 과량입니다. 코로나 후유증약 중 코싹엘정도 알러지약이라서 같이 드시면 과량이고요.