투명한너구리11
투명한너구리1123.06.21

마이너스통장 관련해 문의드립니다

아이 학비 지원 관련해서 부모님의 자산과 소득기준이 되던데 마이너스 통장에 경우에는 통장을 개설하는 거만으로 부채로 잡히나요 아니면 마이너스 통장에서 돈을 빌려야 부채로 잡히나요

  • 안녕하세요. hye2304입니다

    마이너스통장 즉 마통의 단점은 대출 한도액을 기대출 금액으로 잡는다는건데요. 다른 대출을 해야될때 불리하겠죠. 또 과거에는10년까지 만기 기간이 길었지만 현시점은 5년으로 되어있어 이자납부 없다고 계속 쓰시다 보면 매달 자동으로 납부된 이자와 함께 만기에는 다 갚아야되는 어려움도 있답니다.

    물론 연장은 신청 할수있어요

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다. 마이너스 있다고 바로 잡히는 건 아닙니다. 즉 다시 말해 마이너스가 되는 시점부터 마이너스 된 금액이 부채로 잡혀집니다.