동계캠핑 난방을 위한 필수 아이템이 궁금 합니다.

동계 캠핑을 다녀오려고 합니다. 오토캠핑장으로 전기 사용 가능한 곳으로 가려고 합니다.

텐트, 바닥매트, 전기장판, 전기 온풍기, 침낭 또 필요한 것이 있을까요?

동계캠핑 노하우좀 알려주세요.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

말씀하신 텐트, 바닥매트, 전기장판, 전기 온풍기, 침낭 정도만 챙겨가도 따뜻한게 동계 캠핑을 보내실수있을것같습니다.

추가한다면 방수포를꼭 들고가세요.

    안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    동계캠핑가실때 텐트, 바닥매트, 전기장판, 전기 온풍기, 침낭 등을 챙기시고 개인적으로 등유난로가 있으면 참 따뜻하더라구요.

      안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

      일단 필요한것들 난방용품들을 대부분 다 준비를 하셨네요^^

      그런데 의외의 꿀아이템! 바로 손난로, 핫팩인데요.

      추위를 많이 타시는 분들은 주무실때 주머니에 쏙 넣고 주무시면

      진짜 엄청 따뜻해서 잠이 솔솔옵니다~

        안녕하세요. 매너있는멋돼지210입니다.

        주말농부님이 말씀하신것에 공기 순환을 위해 실링팬을 챙기면 좋을꺼 같아요.

        그리고 난로도 되도록 챙기시면 좋을꺼 같아요

        동계탬핑이 난로없으면 진짜 너무 춥더라구요ㅠㅠ

        그리고 저는 습도에 민감한데 온풍기나 난로를 틀면 엄청 건조해서 저는 가습기도 챙긴답니다.

        참고 되셨으면 좋겠어요

          안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 침낭안에 넣을 핫팩 필요합니다 핫팩을 사용해서 동상을 방지할수있고 장갑 목도리등 방한도구도 필요해요

            안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

            동계캠핑은

            보온이 정말 중요합니다.

            에어매트릭스,온수매트,핫팩

            추천드립니다.

              비장****

              안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

              가볍게 들고다닐 수 있는 핫팩을 추천드립니다.

              당장 차가운 말단부분, 귀나 손 끝 부분을 쉽게 녹일 수 있으니 다양하게

              이용할 수 있다는 장점이 있습니다.

                안녕하세요. 충실한잠자리161입니다.

                캠핑에는 핫팩이 필수지만 전기 사용이 가능하면 크게 준비할 건 없는듯 하네요. 다만 두터운 양말과 히트텍 같은 보온이너웨어가 있음 보온에 도움이 많이 되요. 즐거운 캠핑 되세요