기타 고민상담고민상담
와일드한병아리231
와일드한병아리23123.03.22

손톱이 두꺼운편인데 요즘 자주 깨지는 이유가뭘까요?

손톱이 두꺼워서 튼튼하다고 생각했는데 요즘들어 자주 깨지는 이유가 뭘까요? 몸에 이상이있는건지 궁금하고 조금 불안하네요~알려주세요~~

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    손톱이 깨지는 이유 중 가장 근본적인 원인은 단백질 부족 현상입니다.

    손톱과 발톱은 단백질로 이루어져 있어 손톱을 건강하게 유지하기 위해서는 양질의 단백질을 꾸준히 섭취해 주는 게 중요합니다.

    손톱이 깨지는 다른 이유로는 스트레스와 피로, 비타민 부족 등이 있습니다.

    손톱이 깨지는 이유를 해결하기 위해서는 양질의 단백질과 함께 비타민도 잘 챙겨 먹어야 합니다.

    또한, 스트레스를 줄이고, 과로와 피로를 제대로 해소하는 것도 중요합니다.