법정 구속이 되면 어떻게 되나요?

뉴스에서 범죄자를 법정 구속했다 못했다라는 식의 뉴스가 나오던데 범죄자가 법정 구속이 되면 어떻게 되는 건가요?

유치장에 갇히나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수리무입니다.

법정구속은 판사가 재판중에 실형을 선고 하면서 구속을 명령하는 것으로

일단 구치소에 수감됩니다.

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    법정구속이 되면 유치장이 아닌 구치소에 수감되는걸로 알고있습니다. 유치장은 잠깐 머무르다가는곳입니다