역사학문
잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.05.21

러시아는 우크라이나 전쟁 왜 일으커나오?

러시아는 우크라이나 전쟁 왜 일으커나요 우크라이나 전쟁 쉽게 끝나다고 생각 햇나오 러시아는 우크라이나 전쟁 목표가 무엇 인가요..?

  • 안녕하세요. 박세진 인문·예술전문가입니다.

    우크라이나는 유럽의 곡창지대이자

    지정학적으로 유럽과 접점에 있어서

    지정학적 요충지입니다

    그런데 친러이던 우크라이나가

    근래에 자세를 친EU로 선회하여

    그것이 러시아를 자극해서 푸틴이 전쟁을 일으킨것입니다

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    우크라이나 전쟁 무엇 떄문에 일어났는가

    주된 원인은 우크라이나의 나토와 EU가입때문에 일어낫습니다. 그외 다른 이유는 러시아에서 돈바스와 크름반도내에 거주하고 있는 러시아인들의 보호도 있구여~