예쁜사슴벌레157
예쁜사슴벌레15722.07.04

러시아와 우크라이나 왜 전쟁하는거에요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아마 우크라이나가 항복을 한다거나 러시아가 지탄을받아서 전쟁을 그만 두거나 그럴 때 멈출 수 있지 않읅가 합니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    전쟁을 하게된 여러가지 이유가 있지만 식량과 관련하여 말씀드릴게요.

    앞으로 시작될 '블록 경제' 시대에

    미국이 자국의 식량 생산을 무기로 삼을 수 있을 겁니다.(빌게이츠가 왜 미국 농지를 최다 매입했는지 보시면 됩니다.)

    미국은 땅이 넓고 밀을 비롯한 곡식이 엄청나게 생산되니, 앞으로 세계 식량 가격을 좌지우지 할 수 있겠죠.

    세계 밀 수출국 Top 10에서 몇 개국만 말씀드리면(2020년 기준)

    1위 러시아

    2위 미국

    5위 우크라이나

    9위 인도

    *순위에 중국이 없습니다.

    러시아도 땅이 넓고 밀 생산량이 높지만

    우크라이나는 러시아에 비해 영토가 작으면서도 밀 생산이 엄청난 지역이죠.

    그래서 러시아도 다가올 블록 경제 시대에 대비하기 위해 우크라이나와 전쟁을 하고 있다고 볼 수 있지요.

  • 안녕하세요. 시크한오리233입니다.

    표면적 이유로서 가장 대표적인 것은 우크라이나의 나토 가입시도입니다.

    우크라이나가 나토를 가입하게 되면 그만큼 러시아에 대한 압박이 거세지며, 이를 수차례 경고하였지만, 결국 가입의지를 계속 표명하며 전쟁이 시작되었습니다.