기타 고민상담고민상담
포근한개리268
포근한개리26823.06.29

발냄새가 나면 어떻게해야할까요?

친구집에 놀러가서 발을 씻어도 냄새가 나면 어떻게하죠? 발냄새를 안나게하는 방법이 있을까요?

발에 땀이 많아서 발냄새가 나는거 같아요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    발 냄새가 심하다면 신발을 바꿔보시고 발톱도 냄새의 원인이 될 수 있으니 발톱도 한번 살펴보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    발에 땀이 많이 나신다면 양말을 자주 갈아 신으시곡, 신발도 번갈아 가며 신어주시면 좋습니다. 월요일에 신은 신발은 수요일이나 목요일에 신으시고, 화요일에 신은 신발은 목요일이나 금요일 신는 방식으로요.

    집에 오면 족욕제 활용해서 족욕해주는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    발에 땀을 안나게 하기 위해서는 병원을 가야할 것 같습니다.

    특히 한의원에 가면 도움을 받을 수 있을지도 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    발냄새가 나는.이윤 발에 문제가 있ㄹ 수도 있지만, 신발에 문제가 있ㄹ 수도 있습니다. 신발 세탁하여 잘 말려 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    발냄새의 원인은 땀입니다. 따라서 발을 자주 씻고, 신발도 자주 환기가 되도록 해 주어야 합니다. 땀이 나지 않는 환경도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.

    신발을 업소에.맡겨서.세탁하시구요. 발을 씻을때.일반.비누말구 풋샴푸라는.발전문 세정제가 있어요 그걸사서 매일 이용하세요

  • 안녕하세요. 엄청난가오리45입니다.

    신발이 통풍이 안되면 유독 냄세가 심해집니다

    여름철에는 가급적 통풍이 잘되는 신발

    샌들이나 크*스 같은거 추천드려요