기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.03.14

발냄새가 좀 나는 편인데 안나게 하는 방법 있을까요?

땀이 많이 나는 편이라 그런지 발냄새가 좀 나는편인데 안나게 하는 좋은 방법이 있을까요? 남의집 갈때는 좀 고민되더라구요. ㅜㅜ.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발냄새는 땀과 박테리아가 결합하여 나타나는 현상입니다. 발을 씻은뒤에 완전히 건조합니다. 식초를 넣고 족욕을 하면

    효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    발냄새를 없애는 방법은 다양합니다.

    발을 깨끗이 씻기 발을 완전히 말리기

    신발을 자주 바꾸기

    신발 안에 세정제 뿌리기

    발에 향수 뿌리기

    발에 약물 바르기 양말 교체하기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한꽃무지204입니다.

    발냄새는 쉽게 안없어지는데. 원인이 여러가지가있지만 제가보기에는 땀과 무좀에 의한 진물이라고 봅니다 .

    즉, 항상 습하다는얘기입니다. 진짜잘씻고 햇빛에 잘 말려보세요 효과 있습니다

  • 안녕하세요. 순돌아빠입니다.

    소다 (soda) 가루를 신발에 뿌리고..

    발 씻을때 소다를 조금 풀어서 해 보시면 몇일안에 바로 효과 보실겁니다...

    물론 냄새가 아주 많이 나는 사람은 10일 정도 하면 효과 있습니다