슬이아버지
슬이아버지21.07.14

발 냄새가 심하게 나는 것 해결방법 궁금해요

친구가 잘 씻는 것으로 알고있는데 그럼에도 불구하고 유독 발냄새가 심해요.

어떻게하면 발냄새를 제거할 수 있는지 현명한 방법 부탁드립니다!

무더운 여름에 발냄새 때문에 친구가 스트레스를 많이 받아합니다.

  • 특히 여름철에 멋진 브라운 샌들을 신은 남자의 샌들 사이로 거칠고 하얗게 각질이 일어나 있다든지, 회식 자리에 갔는데 신발을 벗자마자 그 남자에게서 꼬릿한 발 냄새가 올라온다든지 하면 좋았던 그의 인상은 바로 무너져 버릴 겁니다. 양말을 신지 않는 습관 역시 각질뿐만이 아니라 발 냄새도 유발합니다. 흡습성이 좋은 양말을 신고 구두는 2~3켤레를 준비해서 번갈아가면서 신고, 하루 종일 구두를 신은 발은 발가락 사이사이를 꼼꼼하게 닦아보세요. 이런 노력들이 언제 어디서든지 당당하게 구두를 벗을 수 있는 발로 만들어 줄 것입니다.

  • 우선 신발을 의심해 보세요. 신발도 세탁이 중요합니다. 어제 신은 신발은 오늘 신지 마세요. 물에 젖거나 비 맞았다면 건조를 확실히 해주세요. 그 다음은 양말입니다. 빨래하고 말릴때 보송하게 실외에서 잘 말려야 합니다. 그리고는 씻는거요. 잘 깨끗하게 씻으셔야 하구요. 냄새가 심하면 무좀일 수도 있어요. 약국가서 말씀해보시고 연고 같은거 발라줘도 좋아요. 비싸야 만원 언저리입니다.

  • 제 친구도 발냄새가 넘 심한녀석이있었는데요

    발 씻고 잘 말린 후 연고 발라주면서

    신고다니는 모든 신발을 싹 버릴건 버리고 세탁맡길건 맡겼어요

    주로 신는 신발에도 무좀균이 번식가능하니

    신발세탁도 한번 해보라고 권유해보세요

    효과 만빵입니다 그 후 그친구 냄새 안나요

    그리고 슬리퍼도 세탁해야해요 무좀균 사라질때까지 잘 씻고 연고 꼭 발라줘야하구요

    이렇게 해도 안된다면

    체질자체가 발에 땀이 무진장 나는 친구니..

    어쩔수가없네요.....