죽방의전설
죽방의전설23.08.23

발냄새 심한분들 많으시죠 발냄새 없애는 팁이 있나요?

제 친구 중에 발냄새가 유독 심한 친구가 있습니다 진짜 신발벗고 같이 있으면 좀그렇더라고요 자기는 열심히 씻고한다고 하는대 냄새가 난다고 해결 팁이 있을가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 신발을 청결하게 하는 것 만으로도 많은 도움이 되더라구요 ~

    신발을 주기적으로 빠시고 확실하게 말리면 냄새 제거에 큰 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    발냄새의 원인은 대부분이 발이 통풍이 제대로 되지않아서일 경우가 많은데

    신발에 땀이찬상태로 제대로 건조가 되지않아서 그대로 발에서 냄새가 나는 경우도 있습니다.

    너무 심하면 신발을 한번 세탁해보라고 권유해보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    발가락양말을 신으면

    발가락 사이를 벌려줘서 땀 생기는걸 방지하니

    발 냄새가 덜나요.발냄새는 땀이 나면서 나거든요.

    그리고 발가락이 떨어져 있으니 발가락이 쾌적해서 기분이좋아요.한번 신기 시작하면 멈출수가 없을 정도로 좋아요.