의료 보험보험
길례씨
길례씨23.03.23

암보험는 꼭 필요한 걸까요?? 실비만 있습니다.

주변에 보면 암보험을 많이 가입했더라구요. 요즘 시대에 암보험은 필수일까요?? 가족력은 전혀 없습니다. 다만 요즘 암이 많이 걸리니 괜히 불안해지네요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암보험을 필요 없다고 주장하는 사람들 특징은

    국민건강보험공단에서 암환자에게 산정특례를 적용해 치료비의 95%를 지원해준다.

    실손의료보험에 가입하면 국민건강보험에서 보장하지 않는 비급여 의료비도 일부 보상받을 수 있다.

    암보험을 필요하다고 주장하는 사람들특징은

    암에 걸리면 일을 할 수 없어 생활비가 부족해지는데, 암보험의 진단금이 이를 해결할 수 있다.

    비급여 의료비는 실손의료보험에서도 자기부담금을 내야 하는데, 암보험의 진단금이 이를 보완할 수 있다.

    고령화 사회일수록 암에 걸릴 가능성이 높아져서 미리 대비하는 것이 좋다.

    이렇게 다릅니다. 참고 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암진단금 및 수술, 항암에 대해서는 별도로 준비하시는 것이 좋지요. 국민 3명당 1명꼴로 발생하는 질병이고 암에 걸려 치료할때에는 다른 질병에 비해 사회활동이 가능할 수 있지만 치료에 전념하시기 위해서는 휴업을 하셔야 하는 관계로 추가치료비 외 생활비 보전을 받아야 하는 상황이 올 수 있는데 이를 보험으로 보장받는 겁니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실손보험 다음으로 암보험 많이 가입합니다. 혹시나 모를 암진단받고 수술, 입원, 통원 시 치료비가 많이 들어 실손보험 외에 추가적으로 암보험에 가입합니다.

    2. 인터넷 비갱신형 암보험으로 여러보험회사 보험료 비교해보시고, 동일보장조건에 저렴한 상품 가입 고려해보시는게 좋을거 같아요.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 발생시 치료비 이외에 여러 비용이 발생하기 때문에 암 보험을 별도 가입하시는 분들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 암보험은 필수 입니다.

    실손의료비에서 암 직접 치료 수술비는 보장이 됩니다.

    하지만 생활비도 없고 항암치료에 대해서는 실손도 안됩니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색해보세요!

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    너무 불안하다면 금액을 조금만 해서 가입을 하거나 보장금액을 많이 세팅을 해둘거라면 갱신형으로 보장금액을 올려서 가입을 하면 보험료 절감이 가능할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 암의 경우 3명중 1명꼴로 발병하는 중증질병입니다. 요즘은 신치료기술이 발전하여 암에 걸려도 생존률이 높아지는데, 문제는 치료비입니다. 고가이고 보험적용이 안되는 약물과 치료는 보험을 통해 치료비를 마련하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 보험은 법률로 반드시 가입해야 하는 보험을 제외하고는 꼭 필요한 것은 아닙니다.

    다만, 앞으로 내게 발생할 수도 있는 리스크에 대해 대비하는 것으로

    암보험도 그 관점에서 가입여부를 고려하셔야 합니다.

    하지만, 암발생률은 지속적으로 증가하는 추세이고 새로운 치료방법으로 인해 한번 암이 발병한다면 치료비가 많이 드는 상황으로,

    가입하심이 좋습니다.

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    3대 질병 진단금이라고 합니다./

    리스크가 큰 질병 암, 뇌, 심장. 이러한 질병은 발생하게 되면 치료도 오래걸리고 당분간 경제활동을 할 수가 없겠죠.

    그렇기 때문에 암, 뇌, 심장 관련 진단금 및 치료비가 들어가 있는 보험은 꼭 가입을 해 놓는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    없는것보다는 있는게 좋습니다.

    낼수 있는 여력하에 준비하시면 좋을것 같습니다.

    담당 설계사의 성향에 따라 설계안은 천차만별 틀려질수있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    암보험은 매우 중요한 보험 중 하나입니다. 암은 치료가 비싸고, 장기간 치료가 필요할 수 있기 때문에 질병으로 인한 금전적인 부담을 줄이기 위해 암보험에 가입하는 것이 좋습니다.

    실비보험만 있는 경우에는 암 치료를 받을 때 발생하는 모든 비용을 보장해주지 않습니다. 암 치료 비용 중 일부는 진료비, 약값 등으로 구성되어 있어 실비보험으로 보장되지 않는 부분이 있을 수 있습니다.

    또한 암은 예측이 어려운 질병 이며 통계학적으로 볼 때 발병 확률도 높은 질병 중 하나입니다. 예방에 최선을 다하더라도 갑작스럽게 발생할 수 있습니다. 그래서 암보험에 가입하여 만약 암 진단을 받게 된다면 치료비 부담을 줄일 수 있습니다.

    따라서 암보험은 꼭 필요한 보험 중 하나입니다. 하지만 어떤 보험을 가입할 것인지에 대해서는 개인의 상황에 따라 다르기 때문에 보험 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최현 보험전문가입니다.

    암보험은 필요합니다

    상품에 따라 조금씩 다르지만 일반적으로 암진단시 000만원을 일시 또는 연금 형태로 지급하며

    부수적으로 수술비, 암입원비가 포함된 형태입니다

    90일 면책기간이 있어 가입 후 90일 이후 보장이 진행됩니다

    그러니 가입 의사가 있으시면 빨리 해두는 것이 혹시 모를 경우를 대비할 수 있습니다

    갑상생암 위암 대장암 폐암 췌장암 등 은근히 현대인이 많이 걸리며

    실제 암진단시 한국은 치료비는 건강보험에서 많이 지원합니다

    그런데 자주 병원을 가야하며 제대로 일을 할 수 없어 소득에 대한 부분을 걱정해야하기에 암보험은 중요한 부분입니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    암보험과 혈관질환 관련 보험과 상해와 질병 수술비 그리고 골절 진단비등을 가입 하셔요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암에 걸릴확률은 남성은 3명중 1명, 여성은 4명중 1명이라고 합니다

    암치료비는 과거와 다르게 국가가 부담합니다 95프로.

    암에 걸릴 확률과 교통사고날 확률을 보면 암이 훨씬 높죠

    그래서 보험료도 비싼거고요

    실비가 필수라고하는데 그다지 필요도 없습니다

    국가건강보험공단 혜택에 계속 늘고 있기 때문이고요

    실비보험료가 또 비쌉니다 계속 인상되고요

    암에 걸리면 우선 퇴직하게 됩니다

    배고프다고 라면도 못먹습니다 좋은 녹차나 보이차 같은거 먹게 되고요

    흑마늘즙 사먹겠죠, 생활비도 없죠

    암진단비를 미리 받아 생활하는거죠

    실비로 혜택받는 건 고질병 관절염 같은거 걸리는 노인때나 필요하는것입니다

    여기저기 검사 받고 직장보다 병원에 많이 다닐때 실비가 있으면 좋겠죠

  • 안녕하세요?

    이시윤 보험전문가입니다.

    모든 사람은 매일 암세포가 생겼다가 사라지고 반복 합니다.

    암은 검진을 자주 하는 현대에선 흔하게 발견 되고 스트레스영향도 크므로 경제력이 되신다면 당연히 가입 하시는게 좋습니다.

    암에 걸리면 생활비나 간병하는 가족들의 직업이나 생계비 까지 타격을 받는게 현실 이다보니 여유있는

    대비가 좋겠습니다.

    앞으로 의료 개편은 불가피하다고 보는 입장에선 더욱 그렇습니다.

    지금까진 가난해도 누구나 치료를 받았지만 그렇지 않은 날이 올거라 봅니다.

    건강하세요~~