탈퇴한 사용자

탄산음료는 무조건 안좋은건가요?

평소에도 탄산음료를 좋아해서 자주마시는데 안좋은것도알고요 하지만 탄산이 몸에무조건 안좋기만한건가요?? 좋은점은 하나도없나요?

  • 위용있는박각시36
    위용있는박각시3623.03.14

    안녕하세요. 위용있는박각시36입니다.

    탄산음료가 전적으로 나쁜 것은 아니지만, 지나친 섭취는 건강에 해로울 수 있습니다.

    탄산음료에는 높은 칼로리와 설탕이 들어있을 수 있어, 지나친 섭취는 비만, 당뇨병, 치아와 관련된 문제 등의 건강 문제를 초래할 수 있습니다.

    또한, 탄산음료는 카페인을 포함하고 있어, 과도한 섭취는 수면 부족, 심장 박동 수 증가, 불안증상 등을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한코알라96입니다. 스트레스 해소에는 좋을 수 있지만 음료에 함유되어 있는 설탕 등이 에너지원으로 바로 흡수되기 때 내장지방과 같은 질병을 얻게 될 가능성이 높습니다. (제로칼로리는 제외)