숙련된청설모246
숙련된청설모24621.05.24

와이파이 확장기 효과 있나요?

저희 집이 24평인데 25년이 넘은 아파트라 벽이 많이 두꺼워요. 인터넷 선도 끝에 작은방에 밖에 설치가 안되서 일단 거기에 설치를 했는데 그 방이랑 붙어있는 화장실, 부엌까지는 잘 잡히는데 안방도 문쪽에만 잡히고 거실도 그 방 쪽만 잡히고 제일 반대편에 있는 작업실은 아예 안잡혀요.

핸드폰 데이터도 무제한이라 그냥 썼는데 요금제 절약차원에서 알뜰요금제를 쓰려고 하니 와이파이 안되는게 불편할 것 같더라구요.

와이파이 공유기라는 것이 있다던데 설치하면 괜찮나요?

제품추천과 후기 좀 듣고 싶어요.

  • 저도 역시 질문자님과 비슷한 상황이라 와이파이 증폭기를 사용하고 있습니다.

    인터넷 검색해보시면 1만원때부터 다양한 상품들이 많습니다.

    물론 효과도 있구요 . 강력한걸 원하시면 안테나 많이 달려 있는거 사시면 됩니다~

    회사는 아이피타임 제품 추천드립니다. 아무래도 공유기 관련 상품으로 유명한회사입니다.

    설치하시면 확실히 와이파이 잘잡힙니다~

  • 공유기 두대 돌리시면, 아무래도 전기는 조금 더 먹긴 합니다..공유기는 7~10W, 익스텐더는 1.5~3W정도이니 꽤 차이가 나는 것이지요..더구나 24시간 돌리기 때문에 생각보다 차이가 큽니다....다만, 멀티브릿지를 사용하면 무선신호를 이용해서 유선허브로 사용할 수 있는 장점이 있긴 한데...단순하게 무선 리피터기능만 사용할 거라면, 그냥 익스텐더를 구입하시는 것이 낫습니다...신호세기는 5db안테나라서 별차이 안납니다...그리고 5Ghz 주파수가 장애물에 약하더라도, 유리할 때가 있어요...특히 주변에 전자랜지나 TV등이 있다면, 2.4Ghz 신호 감도가 엄청나게 떨어집니다...그럴때 5Ghz를 사용하면 효율적이지요.

  • 이건 와이파이기기나 연결 방법, 비번설정 등 이 필요한 작업이에요

    아는 사람은 쉽게 작업이 가능하지만 전혀 모르시면

    설명을 하기에도 좀 애매합니다.

    그냥 사용중이신 인터넷 회사에 전화를 하셔서 와이파이 기기를

    거실로 옮기고 싶다고 하세요.

    그럼 현재 사용중인 와이파이기기를 거실쪽으로 선처리부터 싹다 해줍니다.

    출장비 정도만 받을거에요

    15000원 정도 했던 거 같네요

    추가로 현재 사용중인 와이파이 기기가 좀 오래된거면

    요즘 기기로 교체도 말해보세요

    무료로 고체해 주기도 합니다.

  • 저도 작은방에는 인터넷이...

    됬다가..안됬다가 해서 여간 불편한게 아니여서...

    와이파이 확장기를 하나 샀는데요.

    잘 되는지 안되는지 몰라서 처음부터 비싼건 안 샀구요.

    그냥 우리동네라는 상가에서 14.000원인가? 주고 샀어요.

    방에 있는 전기 콘셉터에 와이파이 확장기를 꼽고 두면 되요.

    처음엔 빨간 불이 들어 오는데..

    1시간 정도 되면 보라색으로 변해요.

    보라색으로 변하면 와이파이가 된다는 신호예요..

    몇개월째 쓰고 있는데 전 너무 만족 하고 있어요.

    조금한 상가에서 산거라 제품명인지 몰라도

    ipTIME 라고 써져 있네요.

  • iptime 확장기 쓰고 있는데요.

    확실히 확장은 해줍니다.

    다만 속도가 조금 떨어지는 현상이 많이 발생하고요.

    확장기도 가끔 부하 걸려서 재부팅겸 한씩 전원을 껏다가 켜주셔야 한다는 번거로움이 있습니다.

    간혹 신호가 겹치는 곳에서는 와이파이가 가끔 끈기긴 하지만요.

    그래도 확실히 확장도 해주고 편하긴 해서 잘 사용 하고 있습니다.