차가운 음식을 먹으면 배탈이 나는 이유

성별 남성
나이 43세

차가운 음식을 먹으면 한번씩 배탈이 나는 이유가 궁금해요.

항상 그러는건 아니지만 차가운 음식을 먹고. 너무 자주 배탈이 나는데 이유가 궁금해요

총 2개의 답변이 있어요.

광주신가병원

안녕하세요. 김선도 의사입니다.

차가운 음식을 먹을 경우 우리 체온 상태에서 활발히 작용하는 소화효소가 활성도가 떨어지면서 소화불량이 생기는 경우가 있습니다.

    태안군보건의료원

    차가운 음식을 많이 섭취할 경우 음식의 낮은 온도에 의해서 예민한 위장관계가 영향을 받아서 장 운동이 둔해지고 부정적인 영향을 받을 수 있습니다. 그로 인해서 찬 음식을 많이 먹으면 배탈이 발생할 수 있습니다.