약 복용약·영양제
외로운고래123
외로운고래12323.02.10

편두통에 아세트 아미노펜을 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

편두통에도 아세트 아미노펜을 먹어봤어요.

효과가 있는지 없는지 딱히 모르겠더라구요.

스트레스 성 편두통에서 타이레놀같은 약이 효과가 있을가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    편두통이 있는 경우 아세트아미노펜 성분의 타이레놀 보다는 나프록센 성분의 소염진통제가 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분은

    감기로 인한 발열 및 동통(통증), 두통, 신경통, 근육통, 월경통, 염좌통(삔 통증) 그리고 치통, 관절통, 류마티스성 통증에 사용할 수 있습니다. 약한 편두통이라면 어느정도 효과를 보실 수 있겠으나

    심한 편두통이라면 아세트아미노펜 성분보다는 나프록센 성분을 추천드립니다.

    나프록센은 보통 1알에 250 mg 정도 들어가 있는 제품들이 많으며, 유명품으로는 탁센이나 낙센이 있습니다. 나프록센 성분의 경우 1일 최대 5알까지 복용 가능하며, 편두통에는 한번에 3알을 복용하기도 합니다.

    만성적인 편두통이라면 일시적으로 진통제만 복용하시기보다는, 원인을 찾아서 해결하시는게 좋습니다.

    체질에 따라 편두통을 유발할 수 있는 요인이 다를 수 있으며, 영양요법을 통해 편두통의 근원을 개선하는데 도움을 줄 수도 있습니다.

    자세한 내용은 카톡으로 문의 주시면 답변 도와드리겠습니다.

    감사합니다

    http://pf.kakao.com/_VmVuxj/chat

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    복용하셔도됩니다. 다만 심할경우 나프록센 성분의 약을 복용하시는게 좀 더 편두통에는 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아세트아미노펜 효과가 약하다면 이부프로펜이나 나프록센 성분으로 복용해보세요.

    사람마다 잘 듣는 약이 따로 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아세트아미노펜은 대표적은 두통약으로 두통의 증상이 있을 때 드실 수 있습니다.

    500mg기준 2알 6시간 간격으로 드시면 됩니다.

    다만 해당 약 먹고도 효과가 부족하면 나프록센 함유된 탁센과 같은 약을 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 먹어도 됩니다.

    사람마다 본인에게 맞는 진통제가 다르긴 합니다만,

    아세트아미노펜도 진통효과가 있기에 편두통에 사용가능합니다.