약 복용약·영양제
조신한푸들85
조신한푸들8524.03.30

교차복용 가능한 진통제좀 알려주세요

나이
성별
남성

쎄레민캡슐100mg(세레콕시브)

포함된 약을 복용했는데 편두통이 가시질 않네요.

교차복용으로

타이네놀 /탁센

뭘 먹어야되나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    탁센은 계열이 겹칩니다. 타이레놀을 복용하시면 되고 그래도 심하다면 마그네슘을 추가해보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    두통 증상만 있으신 거라면 같은 NSAIDs 계열인 탁센 보다는 타이레놀을 드시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    쎄레민캡슐과 탁센은 모두 비스테로이드성 소염진통제에 속하는 약물입니다.

    따라서 쎄레민캡슐 복용 중에는 타이레놀을 추가로 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    타이레놀(아세트아미노펜 성분) 드시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    세레브렉스는 NSAIDS계열이므로 다른 부루펜계열과는 교차복용하지 않으므로 타이레놀 복용하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아세트아미노펜을 주성분으로 하는 진통제인 타이레놀을 복용하시기 바랍니다.

    탁센은 세레콕시브와 같은 계열의 진통제입니다.