쏘팔메토 아연 비타민C 엽산 루테인 함께 먹어도 됩니까?

50대 초반 남성입니다

쏘팔메토를 다른 것과 같이 먹고 있습니다

먹으니 나름 효과가 있네요

그런데 다른 영양제와 같이 먹어도 돼나요?

계속 먹어도 되는지 궁금합니다

꾸준히 먹는게 좋은지 중간에 휴지기를 두는 것이 좋은지

내성 같은 것은 없는지 궁금합니다

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

쏘팔메토 아연 비타민C 엽산 루테인 은 함께 복용하시어도 가능하며 내성이 있는 약물은 아니며 휴약기를 두실 필요는 없습니다. 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 다 같이 드셔도 상관 없습니다.

    다만 같이 드실 때 식후로 드셔서 위장장애를 줄이는 쪽으로 하시는게 좋아보입니다.

    위장장애만 없다면 아무때나 드셔도 상관은 없고

    꾸준하게 드셔도 됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      시간에 상관없이 매일 꾸준히 복용한다는 생각으로 드시면 됩니다. 말 그대로 건강보조식품 이기때문에 본인이 잊지 않고 잘 먹을 수 있는 시간대를 정해서 복용하시는 것을 추천드립니다. 이런 건강보조식품들은 꾸준히 드시는게 중요하기 때문입니다. 조심해야될 것은 인증된 식품인지가 중요하고 생산지가 불분명하거나 성분이 이상하거나 하는 약들은 무조건 드시면 위험할 수 있으므로 혹시 불안하시면 갖고 계신 약을 들고 약국에 가셔서 상담을 받으셔도 좋을 것 같습니다.

      다만, 보통 이런 약들을 장기복용을 위해 대량으로 구매하시기 때문에 보관만 잘 하시면 됩니다.

        굿모닝약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        안녕하세요.

        질문자님께서는 쏘팔메토, 아연, 비타민c, 엽산, 루테인을 복용하시고 계시는군요.

        해당 영양제들은 식후에 같이 복용하셔도 됩니다.

        복용하시면서 효과를 보셨다면 굳이 휴지기를 두실 필요는 없습니다.

        내성은 따로 없습니다.

        감사합니다.

          하나의원

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
          문의주신 영양제의 경우 성분만 중복되지 않는다면 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
          속쓰림이나 복통, 설사 등의 소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
          답변이 되었길 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 네 함께 드셔도 됩니다.

            -영양제는 필수적인 것만 3-5가지 드시는 것은 괜찮습니다.

            -쏘팔메토, 비타민C, 아연, 엽산, 루테인 다 같이 먹어도 되며, 점심식사 직후 충분한 물과 함께 권장량을 드시길 바랍니다.

            -굳이 휴지기 두지 않아도 되며, 영양제는 내성이 존재하지 않기 때문에 계속 드셔도 됩니다.

            답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              함께드셨을 때 부작용이 없다면 같이 드셔도 됩니다.

              내성은 없고 흡수율 측면에서 보면 조금 간격을 넣고 드시는 것이 좋을순 있지만 복용을 까먹을 우려가 있습니다.

              본인이 안까먹고 꾸준히 복용할 수 있는 방법으로 복용하시면 됩니다. 물론 제품의 권장사항을 따랐을때의 얘기입니다. 제품 복용방법을 제시하고 있을텐데 그걸 먼저 따르시고 애매하면 함께드셔도 된다는 뜻입니다.