정형외과건강상담
과감한바다사자164
과감한바다사자16423.03.13
갈비뼈 골절되고나서 골진이 나와서 회복하면 뼈가 미세하게 두꺼워질때 근육에 이상이 없나요?
나이
성별
남성

운동하다가 등쪽 갈비뼈에 금이갔구요 그러고나서 회복했는데 골진이 나와서 미세하게 커졌더라구여 근데 이상하게 운동을 조금만 과하게 하거나 운동 후에 조금 불편한감이 있더라구요 병원가서도 큰 이상은 없다는데 미세하게 커진 뼈가 문제가 될수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    갈비뼈 골절 후 회복하는 동안 뼈가 미세하게 두꺼워질 수 있지만, 이는 일반적으로 근육에 큰 문제를 일으키지 않습니다. 뼈가 미세하게 커진 것이 문제가 되는 경우는 잘 없습니다. 그러나 운동 후 불편한 감각이 있다면 조금 더 시간이 지나면서 점차 좋아질 수 있습니다. 증상이 심해진다면, 이는 다른 문제가 있을 수 있으므로 정형외과 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    골절이 회복되고 나면 근육에 영향을 주지는 않지요. 크기가 크지는 않아서 근육을 자극할 정도는 아니거든요. 다만 이상하게 다치고 나면 회복이 잘 되고 나도 불편감이 남거나 아픈 경우도 있습니다.