cola
cola23.02.15

누래진 폰케이스, 그냥 버려야 하나요?

기본 투명 젤리 폰케이스를 사용중입니다. 거의 1~2달이면 누렇게 변색이 되어버려서 못쓰고 버리게 되는데, 주기도 짧은 편이다보니 일반 하드케이스를 사용하는 것보다 돈이 더 나가는 느낌이지만 이 케이스가 편해서 오래 사용하고 싶습니다.

케이스를 다시 투명하게 만드는 법은 없을까요?

  • 흔히 젤리 케이스라고 부르는 TPU 케이스를 의미합니다

    TOU는 자외선을 받으면 의해 퀴노이드라는 물질을 만들어 내는데 퀴노이드의 분자는 붉은색을 띕니다

    TPU에 퀴노이드 분자가 함유되면서 투명케이스가 누렇게 때가 탄것처럼 보이게 됩니다

    때가 탄게 아니라 황변 현상이 일어나 변색이 된 것임으로 이는 물질 자체의 특성이기 때문에 세척을 통해서는 해결할 수가 없습니다!

    단순 때가 타거나 묻은거는 아세톤, 치약 등으로는 지울 수 있어요!