의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험의 보장범위는 어떻게 되나요?

실비보험을 하나 들으려고 하는데요.

이 실비라는 보험은 어디까지 보장이 되나요?

간단하게 동네병원가서 진단받고 약타도 보장이 되나요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.01.29

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원치료비용을 보상 해주니 대한협회에 등록 의사가 진료 하는곳에서는

    다 보상 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비의 보장범위는 워낙 넓어서 보장이 안되는 쪽을 이해하시는 것이 좋습니다. 우선 실비는 피보험자가 실제로 부담한 의료비를 보상해

    주는 보험인데요. 보험을 가입한 시기에 따라서 보장의 범위가 차이는 있습니다.

    실비의 약관(설명서)에는 보장을 하지 않겠다고 하는 면책사항이 있는데 몇가지 소개시켜드리겠습니다.

    1. 고의로 자해하거나 피보험자를 해치거나 하는 고의성의 치료의 경우

    2. 임신, 출산, 산후기 관련(임신 후 빈혈, 치질, 요통, 정맥류 등의 질병은 보상)

    3. 전쟁, 외국의 무력행사, 혁명, 내란 사변.

    4. 통원치료로 의사의 소견을 무시하고 본인이 입원하여 발생한 입원의료비

    5. 치과치료

    6. 영양제 비타민 등의 약제와 관련 비용

    7. 피부 등의 미용을 위한 치료

    8. 호르몬, 보신용, 의약외품과 관련한 비용

    9. 신체의 필수 기능 개선 목적이 아닌경우에 발생한 비급여 의료비

    10. 안경, 렌즈를 대체하기 위한 시력교정술

    11. 예방진료

    등이 있겠네요. 나열은 많이 했지만 정상적으로 질병 혹은 상해의 징후가 있고 신체의 필수치료를 위한 사항에 대해서는 전반적으로

    보상이 가능하겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험은 병원에 내방하여 진료-검사-진단-입원-수술-치료 등

    이 모든 범위에서 보장이 다 가능합니다.

    다만 공제되는 금액이 있어서 보장을 받지 못하는 범위도 있는데요.

    동네병원은 의원급이라 5천원이 공제가 됩니다.

    만약 약만 타셨다면 공제 때문에 보장을 받지 못하거나 적을수도 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 동네병원에서 치료한 사항도 보상대상입니다

    단 자기부담금 (공제금애)초과분에 대해서만 보장되며

    그금액미만은 보상불가합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    병·의원 및 약국에서 실제로 지출한 의료비·약제비를 보상해 주는 보험으로, 줄여서 실손보험이라고 합니다.

    동네 병원에서 약탄것도 보장이됩니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실비보험은 의원,병원 종합병원에서 진료한 내역이면 보험금청구하실수잇습니다

    청구시 본인부담금공제후지급됩니다

    약관을 설명잘읽어보시면서 보험계약하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 보장범위는 어떻게 되나요?

    => 실비란 질병이나 상해로 인하여 병원에서 입원,통원 치료시 사용한 병원비를 자기부담금 빼고 보장합니다.

    건강검진(예방) , 미용목적의 진료들은 보장이 안됩니다. 치과나 한의원은 급여 부분에서만 실비가 되나..거의 받는게 없다고 보면 됩니다.

    간단하게 동네병원가서 진단받고 약타도 보장이 가능합니다. 다만 최소 자기부담금 이상의 병원비가 나와야... 청구해도 돈을 받습니다.

    최소 의원1만 병원1.5만 상급병원2만 약제조비8천원 이상 나온 금액에 대해서만 청구하시면 됩니다.