의료 보험보험
올곧은풍금조86432
올곧은풍금조8643223.03.14

실비보험있냐고 물어보는데 실비보험이란게어떤거?

간단하게 다쳤을때 실비 처리하면 되네 이렇게 말하는데 실비보험이란게 어떤건줄 알수 있을까요 아니면 이보험을 들려고하면 실비보험이라는 상품명이 따로 있나요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다치거나 아프거나 병원치료비용 발생시 자기부담금 제외하고

    보상 받는 실비 보험이 있습니다.

    보험사 사이트에서 쉽게 가입이 가능 하니 참고 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보험은 의료실손보험으로 질병/상해의료비를 보장하는 보험입니다. 가입을 위해서는 의료실비보험을 가입하고자 하신다고 요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    실비 말 그대로 실제 비용을 지원받는 보험으로 줄여서 실비 라고 불립니다.

    자기 부담금 공제 하고 돌려 받는 보험입니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비는 실손의료비 줄여서 실비에요

    간단하게 말씀드리면 국민건강보험에서 적용되고 남은 자기부담금을 현재 실비 기준 80%까지 돌려주고 건강보험적용 안되는 항목들은 70%까지 돌려주는 것입니다

    해당 궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 실비보험의 정확한 명칭은 실손의료보험입니다.

    말그대로 환자가 부담한 보험료 선에서 보상을 해주는 보험을 말합니다. 그 외 암,건강 등은 진단을 받았을 경우 약정한 금액을 정액으로 지급합니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    실비보험이라함은 실손의료비보험 즉 병원에서 실제 발생한 의료비를 보상해주는 보험입니다.

    급여와 비급여 부분은 알고 계시겠죠 ?

    보통 병원 방문시 급여 부분은 공단부담금과 본인부담금으로 나누어 지며

    공단부담금은 국민건강보험에서 지불해주는 금액 본인부담금은 건강보험에서 제하고 남은 금액이며

    비급여는 건강보험이 적용되지 않는 순수하게 내가 지불하여할 의료비입니다.

    건강보험에서는 급여부분을 지원해주다보니 + 실비보험을 통해 비급여까지 폭넓게 보장을 넓여주시는 방법이 있습니다.

    건강보험은 공적보험이며 실비보험은 사적보험으로 개인이 직접가입하여 유지하는 보험입니다.

    대신 내가 부담한 의료비의 전액보상이 아닌 가입한 시점에 따라 보상률이 다르기 때문에 더 늦어지기 전에 미리미리

    가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병이나 상해로 인한 의료비를 보상하는 보험이 의료 실비 보험입니다.

    병원 치료비 및 처방전에 의한 약국 비용을 보상합니다.

  • 실비보험은 질병이나 부상으로 인한 의료비나 치료비 등이 발생할 경우, 실제로 발생한 비용을 기준으로 보상하는 보험상품입니다. 즉, 실제 발생한 의료비나 치료비를 청구하여 일부 혹은 전액을 보험사로부터 보상받을 수 있는 보험입니다. 보험사마다 상품명은 다를 수 있지만, 대부분 실비보험이라는 이름으로 출시되어 있습니다. 보험사별로 보장 내용, 보험료, 보상한도 등이 다르므로, 보험 상품을 선택할 때는 자신의 필요에 맞는 보장 내용을 자세히 살펴보고 비교하여 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    실비보험은 실손의료비를 말합니다.

    가입한 증권상에 실손의료비 특약이 있으면 가입을 한겁니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    네이버에 유선우보험 검색하시면 연락처가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험상품은 질병또는 상해치료시 발생하는 진료비용을 본인부담금제외후 지급하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 보험이란?

    : 입원 또는 통원치료를 받았을 때, 실제로 본인이 지출한 의료비를 보험가입금액 한도 내에서 지급하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    실비 보험은 본인이 상해나 질병으로 병원 치료를 받게 되면 그 비용을 보험 회사에서 보상받는 보험으로 실비 보험으로 따로

    상품이 나뉘어져 있습니다.

    인터넷에 다이렉트도 많이 나왔있기도 하며 주변에 보험 설계사가 있다면 상담을 받아 본 후에 가입을 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실비보험이란 실손의료보험이란 보험상품으로서

    사보험사에서 판매하는 제2건강보험이라고 생각을 하시면 되세요.

    우리가 병원에 갔을 때 병원비를 내는데 급여와 비급여로 나뉩니다.

    급여는 건강보험에서 지원을 해 주는 것이고

    비급여는 질문자님의 사비로 납부를 해야 하는데요.

    이 비급여부분을 실비로 보장받을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    흔히들 실비보험이라고 부르는 것들은 의료비/약제비가 실손 베이스에서 평가되어 지급되는 보험을 일컫습니다.

    참고하세요:)

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    실비는 실손의료보험비를 뜻합니다. 워낙 광범위로 실비청구가 가능하기때문에 주변에 흔히 가입하셨습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험이라는 상품이 따로 있습니다.

    실비보험이란 질병이나 상해로 인하여 병원에서 치료시 들어가는 입원/통원 치료비를

    자기부담금 빼고 돌려주는 보험을 말합니다.

    상해 입원/통원치료비

    질병 입원/통원치료비

    3대비급여(비급여주사,mri,도수치료)를 보장합니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    병원치료비를 돌려주는게 실비보험입니다.

    채택 부탁드립니다.

    상담 및 제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^