초기 감기 증상 빨리 잡는법이 있을까요?

성별 여성
나이 27세

초기 감기 증상이 있을때 증상을 빨리 잡는 방법이 있을까요~??

인후통과 두통, 마른기침 있을때 증상 완화하는 방법이 없을까요~~??

총 7개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

감기로 인해서 생기는 증상은 주로 증상을 줄이는 치료를 하게 됩니다.

열이나면 해열제를 복용하고 기침이 나면 진해제를 복용하는 식이에요.

감기증상을 줄이기 위해서는 내과에서 진료를 받아보는것이 좋습니다 .

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    상기도 감염은 바이러스에 의해 발생하므로 일반적으로 저절로 호전되기 마련입니다. 그러므로 충분한 휴식을 취하면서 수분, 비타민, 무기질, 경구식이를 잘 챙기는 것이 회복에 도움이 되겠습니다.

      연세이명규내과

      안녕하세요.

      가장 좋은 것은 따뜻한 물과 음료수를 마신 후 해열 진통제와 감기약을 드시는 것이 가장 좋습니다.

      단순히 어떤 음식을 드시는 것 등으로 나아지는 것은 아니며 음주를 통해 해결되지는 않습니다.

        태안군보건의료원

        감기는 걸리게 되면 회복까지 일정한 경과를 밟게 되며 이를 인위적으로 빠르게 해결할 수 있는 방법은 충분한 휴식을 취해주고 컨디션을 관리하여서 몸이 빨리 감기를 극복하게 해주는 수밖에 없습니다. 감기로 인한 증상들에 대해서는 관련된 약물을 복용하여서 조절하면 됩니다.

          광주신가병원

          안녕하세요. 김선도 의사입니다.

          감기증상을 빨리 잡는법은 증상 있을때 약물 복용하는것이 가장 좋고 그 이외에는 마른기침으로 인한 이차적인 손상을 막기위해 수분섭취와 습도조절을 잘 해주시는것이 좋습니다.

            대학병원 재활의학과

            안녕하세요. 남희성 의사입니다.

            감기는 바이러스의 상기도 감염질환입니다.

            바이러스 감염은 우리 몸의 면역으로 이겨내는 질환입니다.

            면역력이 잘 작용할 수 있게 해주시는게 빨리 회복하는 길이겠습니다.

            몸을 따뜻하게 해주시고 물을 많이 먹으셔야합니다. 또, 충분한 영양분 공급을 해주시기 바랍니다.

            불편한 증상은 그냥 참기보다는 증상조절제를 복용하시기 바랍니다.

              광주전남 정형외과

              안녕하세요. 강성주 의사입니다.

              감기증상이 오셨다면 빠른 회복을 위한 길은 충분한 휴식 및 해당증상에 대한 약물치료를 하면서 대증치료를 하는 것 뿐이겠습니다.

              따뜻한 물을 자주 섭취하여 주신다면 기침 과 인후통에도 많은 도움이 될 것 같습니다.

              감사합니다.