의료 보험보험
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.27
치과 치료후 실비 보험 청구 가능한지 여쭤봅니다.

치과 치료후 보험 적용되는 치료를 받았습니다.

대략 만오천원 정도 비용이 나왔는데요

아말감 치료로 하여 썩은부분을 들어내고 때웠습니다.

실비 보험 청구 가능한가요?

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 실비보험 청구가능합니다

    스케일링, 치료목적발치, 보존치료(아말감,gl)등이 치아에서 실비청구가능한 항목입니다

    <치아보험 청구시서류>

    1.보험금 청구서류

    2.개인정보동의서

    3. 치과치료확인서

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아치료는 2009년 10월 이후 가입한 2세대 실손의료비 부터 보장이 가능합니다.

    - 단, 약관상 비급여는 보장이 불가하면 급여부분에서만 보장이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    표준화된 이후 실비 상품의 경우 치과 치료에 대해서도 실비로 보상이 가능합니다.

    단 모든 부분이 보상되는 것이 아니라 건강 보험 급여 치료비에 대해서만 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>급여부분에 있어서 청구 가능합니다. 다만 병원 급에 따라 1-1.5 공제하기 때문에 실상 받을 금액이 거의 없다고 보시면 됩니다.

    도움이 되었길 바랍니다.