YNRC
YNRC24.02.06

얼굴이 붓는 이유는 뭔가요??

전날에 늦게뭘 먹은것도 아니고 평소와 비슷하게 생활했어도 아침에 붓는 날이 있는데요...

이런것의 이유가 무엇일까요????

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    체질상 유독 잘 붓는 분들이 계시기도 하고요. 혹은 전날 음식을 늦게 먹었다거나 아니면 라면 같은 맵고 짠 음식을 먹어도 붓기도 합니다.

    ​전날 저녁 식사는 소식으로 자극적이지 않은 그런 음식을 드시는 것이 제일 좋고, 물도 어느정도 마셔서 혈액순환과 붓기 완화에도 신경

    쓸 필요가 있습니다.