흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.11.28

코로나 19사태로 손씻기가 생활화 되는 것 같습니다.

그런데 손을 너무 자주 씻으면 건조해 지는 느낌입니다. 그래서 저는 비누를 사용하지 않는데

비누를 사용하여 손 씻는 것하고 물로만 씻는 것하고 차이가 큰가요?

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    공익광고에서도 광고를한적이잇는데요

    흐르는물로 씻으면 50퍼센트 세균이 제거돼고

    비누로씻으면 80~95퍼센트 세균이 제거된답니다

  • 안녕하세요. 건강한하늘소34입니다.

    물로 손을 씻으면 세균이 많이 안없어지고

    비누로 씻으면 세균이 많이 없어진다는 차이같아요