의료 보험보험
단단한기러기51
단단한기러기5123.06.21

잇몸치료 보험적용에 대해 질문이에요

잇몸치료가 3개월에 1번씩 보험적용이 되잖아요

그런데 잇몸치료할때는 치아를 3,4역구역을 나눠서 치료를 진행해주시잖아요 그럼 1구역을 치료받은후 3개월이 지나야 보험적용이 되는건가요? 아니면 3,4구역으로 나눠진 한 사이클을 다 진행후 3개월이 지나야 보험적용이 되는건가요? 의원급에서 잇몸치료의 보험적용이 될때와 안될때 비용차가 평균얼마나 나는지도 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    일반적으로 치아 28개라면 7개씩 나눠서 4번에 하는 경우가 많고요,

    잇몸치료의 경우 3개월에 한번씩 보험적용이 가능합니다.

    잇몸치료의 경우 보험적용이 되면 회당 약 2만원정도가 나오며 보험적용이 되지 않는 경우에는

    병원마다 차이가 있습니다. 안되면 보통 5~6만원 전후입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    건강보험 적용 잇몸치료는 스케일링, 뿌리면술, 치주수술 등의 방법이 있습니다.

    뿌리면술은 스케일링후 2주 이내 시술 해야 하고, 치주수술은 뿌리면술 후 2주이내 수술 해야 합니다.

    병원비용은 해당 치과에 문의 해보세요.