저축성 보험보험
강한딱새188
강한딱새18822.01.24

치아보험 청구기간 관련 해서?

치아보험가입시 연간3개의 임플란트3 크라운3 의 조건으로 가입했는데요 1월1일 가입일 기준으로 임플란트를 12월에 3개 치료받고 내년1월에 3개 치료 받을때 청구를 12월말까지 3개하고 내년에 3개치료하고 또 해야하나요? 아니면 치료가 다 끝난후에 일괄신청 하면 보험회사에서 심사후에 알아서 처리해줄까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입일 기준으로 3개 제한입니다.

    6개를 동시에 하고 싶다면 12월31일에 3개하고 1월1일에 3개 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험금 청구시에는 건건으로 하셔도 되고, 한번에 청구하셔도 됩니다.

    편하신 방법대로 가능하시기에, 가입하신 보험사 콜센터 통해 청구서류 확인하여 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    치료가 다 끝난 후 한번에 청구하셔도 상관없습니다.

    내가 언제 청구했는지 시점이 아닌 치료한 시점으로 하기 때문입니다.

    걱정안하셔도 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    우선 너무 걱정하지 마시라는 이야기 먼저 드립니다.

    치료가 모두 끝난 후 일괄 보험 청구가 가능하므로, 가능한 일괄로 하시는 것을 추천드리고 싶네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일괄 신청 하셔도 날짜랑 그런거 보고 판단해서 다 지급됩니다

    치료만 일년에 3개 이상 안하시면 됩니다.

    다만 보험금 청구 기간은 3년이고 지나면 안됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연간 한도 계산은 보험회사 보상팀에서 계산처리해 드립니다. 딱히 피보험자가 해당 치료를 약관에 맞추어 치료할 필요는 없습니다.