의료 보험보험
신랄한해파리68
신랄한해파리6820.08.23

치아보험 약관문의 3개월이상 1년3개

치아보험 3개월이상 2년 미만 50%

인플란트 년3개 이렇게 되어있는데

만약 1년지나 3개하구 또 3개월후 1개하면

3개월후에한 1개의 치아도 보험적용되나요?

아니면 치료후 또 1년이지나야 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 90일 지나야 효력이 발생합니다 그리고 임플란트의 경우 감액기간이 있는데 보통 2년안에 50프로 감액지급이 됩니다 즉 가입하고 1년이 지나서 임플란트3개를 하면 50프로 감액지급이 되구요 또 3개월이 지난후 1개 치아를 임플란트 치료받음 아직 가입한지 2년이 지나지 않았기 때문에 50프로 감액지급이 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 치아보철담보(임플란트 , 연 3개 한도) 에 경우

    가입하신 연월 일 기준으로 3개 한도로 보장이 들어갑니다

    예로

    2019년 6월 1일에 가입하셨다면

    6월 1일 기준으로. 3개 입니다

    2019년 6월 1일 ~ 2020년 5월 31일 3개 한도

    2020년 6월 1일 ~ 2021년 5월 31일 3개 한도

    ( @누적 아님 19년 3개 + 20년 3개 x.)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 보험회사에 문의해보시는게 가장 빠르고 정확하게 답변 받으실 수 있을것 같네용

    하지만 보통

    연간기준이 가입일 기준입니다.

    ex) 보험가입일 2010.3.15 일때

    2015.3.15~2016.3.14 3개

    2016.3.15~2017.3.14 3개

    (일자가 정확하진 않은데 대충이런식입니다.)