약 복용약·영양제
향기로운조롱이73
향기로운조롱이7324.04.26

이 약들은 어느 약국을 가나 흔히 구할 수 있는 약인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항생제
기저질환
없음

고향에서 진료받고 약을타고 일정이 있어 지방에 내려와

원래 진찰받던 병원과 약국은 갈 수 없는 상황입니다.

어쩔 수 없이 다른 병원에 가 처방전 받고 약을 타야하는데요

아래 약들은 어느 약국에서든 흔히 구할 수 있는 약들인가요?

그리구 의사썜한테 이전에 처방받았던 그대로 처방해달라 말씀드리면 그대로 해주시나요?

질문드립니다.

1. 유크라정625mg

2. 베포스타비정

3. 스타렉신정

4. 에스로반연고

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이름은 달라도 어디서든지 같은 성분으로 처방이 가능한 약들입니다. 걱정 안하셔도 괜찮겠네요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    모든 약국마다 구비하고 있는 약의 차이는 있습니다. 그렇기 때문에 약국에 문의를 해주셔야 합니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 처방전이 있으면 약국에서 쉽게 구매가능한 성분입니다.

    다만 약국마다 구비되어있는 제품의 회사는 다를 수 있겠습니다.

    지방 근처 병원에서 진료를 보실때 약봉투를 보여주면서 상담받으시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    처방약은 많이 사용되는 약들이긴 합니다. 하지만 약국마다 똑같은 제약회사 약을 모두 구비할 수없어 같은 약이 없을 수 있습니다. 병원에서 똑같이 처방하더라도 없는약은 같은성분의 약으로 대체할 수 있으니 대체조제 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    내과, 이비인후과 근처의 약국이라면 동일성분, 효과의 약으로 대체조제해줄 수 있는 처방입니다.

    이름이 달라도 같은 성분이면 효과가 같습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    이비인후과나 내과 등이 인근에 있는 약국이라면 대부분 구비가 되어 있는 약들입니다.

    다만 제조사는 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    모든 약국에서 해당 약들을 준비해두는지는 정확히 알 수 없지만,

    여러군데서 흔히 쓰이는 약들이기 때문에 조금 둘러보시면 구할 수 있을 것으로 보입니다

    제품 이름은 다르더라도 성분과 함량이 동일한 약으로 대체조제 하는 것도 가능합니다

    약국에 미리 전화로 약이 있는지 문의해보시는 것도 좋습니다